14 de novembro de 2016
No último dia 8, convidados para o casamento dos biólogos Natália Dantas Paes, 31 e Arthur Macarrão Montanhini, 36 foram surpreendidos com uma festa totalmente diferente de tudo que já tinham visto. O casal planejou e transformou “O Grande Dia” em um evento sustentável, do convite ao cardápio, da decoração aos doces. “Desde que fui pedida em casamento pelo Arthur comecei a pensar em fazer algo fora do tradicional, pautado em evitar o desperdício e o consumismo exagerado, além de incentivar pequenos produtores. Então, passamos a bolar algo que causasse o menor desgaste para o meio ambiente possível”, explicou a bióloga. O convite, por exemplo, não foi nada convencional. O casal criou algo útil, para que seus convidados não jogassem papel no lixo. “Fizemos marcadores de livros, com papel reciclado e uma ilustração linda de pássaros. Colocamos uma frase do Mário Quintana e o envelope foi feito por mim. Tivemos 80 convidados e em cada folha A4 couberam cinco convites. Por isso, gastamos uma quantidade de papel muito inferior do que normalmente e o custo também foi baixo. Quando as pessoas começaram a receber os convites, a reação foi imediata. Muitos compartilharam fotos já usando nossos marcadores. Ficamos lisonjeados com o carinho”, lembrou Natália. As flores usadas na festa, quase todas, eram plantadas em vasos. Isso porque a noiva não queria que fossem jogadas fora, após morrerem. “As flores cortadas, normalmente usadas, morrem logo. Eu não queria usá-las e depois jogar fora. Por isso, pedi a minha decoradora que usasse as plantadas. Assim, alguns convidados, que quiseram, puderam levar pra casa e eu também”, destacou. Até mesmo a renda do vestido de Natália foi feito por uma comunidade pesqueira do Ceará. “Com esse objetivo de apoiar pequenos produtores, me preocupei que o dinheiro gasto fosse integralmente para as rendeiras”, ressaltou. O Buffet – Outro Desafio Parceira do site Casar&Arrasar, a empresa Dindo Buffet e Locações, de Mogi das Cruzes, foi contratada por Natália e Arthur com um propósito: desenvolver um menu vegetariano, mas que agradasse o paladar de quem não é vegetariano. Segundo o proprietário da Dindo, Fernando Melo, tudo foi pensado com carinho e dedicação. O resultado deu tão certo que a empresa já se dispõe a atender outros clientes com o mesmo pedido. “Fizemos uma comida saborosa e muito nutritiva, além de elegante para o casamento. Ficamos felizes com o resultado”, salientou o empresário. De acordo com Natália, que é a vegetariana do casal, ela pediu a Fernando um cardápio diferente, longe daquele tradicional macarrão ou salada. “Meu marido aceitou fazer esse cardápio vegetariano e nossos convidados adoraram também. O coquetel e jantar foram leves e deliciosos. Quando procurei a Dindo eu lancei um desafio e o Fernando topou de cara. Fez um excelente trabalho”, relatou a noiva. No menu, lasanha de couve-flor, nhocão de mandioquinha recheado com queijo gorgonzola, rondeli de berinjela ao sugo e uma salada que foi a sensação da noite: uma mistura de folhas e flores comestíveis, de encher os olhos. Novidade A empresa